スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製天然酵母のプレーンマフィン

 前々から自家製酵母に興味がありながらなかなか挑戦できずにいましたが、
先日のあこ酵母からまた目覚め、レーズンエキスから元種おこし、ぷくぷく楽しくまっていました。

残念ながら一度失敗しましたが、再度挑戦なんとかたどりつきました。

本よりずっとやってみたかったぽってりなマフィンちゃん
形のとってもかわゆい
やりなれないネット通販で型を買い、ついでに粉も買い、砂糖、チョコチップ、などなど買い・・・
余計なお買い物をしつつ、完成した、愛おしいマフィンちゃん
この達成感やめられな~い

天然酵母もまたはまりそうです。
じっくり発酵する所がまた癒されますね~

2


9月の教室日(8月は夏休みいただきます。)


  6日(月曜日) 7日(火曜日) 8日(水曜日)
 13日(月曜日)14日(火曜日)
         21日(火曜日)22日(水曜日)
 27日(月曜日)28日(火曜日)

になります。
予約お待ちしております。
9月メニューは、近日中にアップいたしますので楽しみにお待ちくださいね
そのほか、過去のメニューからでも可能ですので種類によって金額は異なりますので、
お問い合わせください!

                  ひよりぼっこ
スポンサーサイト

コメント

素敵♡

おはようございます

マフィーン焼かれたのですね
とても綺麗 見ているだけでも癒されるパンですね~
食べれたらもっと幸せになれるだろうな♪♪♪

それにしても、ひよりぼっこさんのお勉強の速さには、驚きます。
自家製は奥深く楽しいですよ♡

また遊びに来ます

おいしかったです!

自家製酵母楽しいですね。
マフィンもしっとりしていてとってもおいしいです。
独特のかおりもまた良いですね!
ますます意欲が湧いてきました。
がんばります!

ありがとうございました~!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。